Премия “Соль” 2020. Названы лучшие
1 декабря уже в восьмой раз были названы лучшие рестораны по версии всеукраинской премии “Соль”.
В этом году победителей выбирали из 2250 заведений со всей Украины. 162 из них вышли в финал. Одесса была представлена 26 заведениями. И в четырех номинациях победили – одесситы. Поздравляем всех!
Как сказал на открытии визионер премии Саввелий Либкин, в этом году главным словом в ресторанном бизнесе Украны было слово на букув “Ж” и это слово – “жизнестойкость”. Итак, кто же оказался самым жищнестойким в этом необычном году?
- Ресторан азиатской кухни: China Ma (Киев)
- Ресторан украинской кухни: Ресторация Шпигеля (Хмельницкий)
- Городское кафе: GorCafe 1654 (Харьков)
- Ресторан национальной кухни: Osteria il Tartufo (Днепр)
- Загородний ресторан: Наша дача (Харьков)
- Открытие года: Giannivino (Днепр)
- Ресторан при отеле 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar (Киев)
- Пивной ресторан AltBier (Харьков)
- Пивной ресторан по версии Stella Artua и читателей портала bit.ua: Brugge (Киев)
- Мясной ресторан: Наживо (Киев)
- Винный бар: 101 Wine bar (Киев)
- Кафе-пекарня: Bakehouse (Киев)
- Выбор жюри премии. Новая номинация, претендентов которой предлагают сами члены жюри. Любимый дядя (Киев)
- Лучший бар: Zelda (Одесса)
- Реcторан с лучшей винной картой: Bernardazzi (Одесса) – третья сковородка.
- Кондитерская: Tort`
n
`Tart (Одесса) - Пивной бар: Lisopylka (Киев)
- Кофейня: Тишина . Эспрессо бар (Одесса)
- Рыбный ресторан: Catch (Киев)
Справка:
Национальная ресторанная премия СОЛЬ основана Андреем Скипьяном, руководителем компании Hoteliero, в 2013 году.
Главный знак качества, вручаемый победителю премии, медная сковорода французского бренда de Byuer.
Одно заведение может быть представленным в премии только один раз.
Ресторан , получивший три награды в разные годы больше не может принимать участие в премии. Ресторан не может принимать участие в конкурсе два года подряд.
В состав членов жюри премии входят ведущие специалисты ресторанной сферы Украины и предприниматели: руководители украинских ассоциаций шеф-поваров, рестораторы, эксперты узкоспециализированных направлений (хлебопечение, барная индустрия, в области кофе, вина, пива, кондитерских изделий).