А вы знаете, что такое фрумуле?
Пару дней назад побывала на фестивале вина во Фрумушике (о чем написала подробнее вот тут ). И впервые увидела там фрумуле. Более того, я его попробовала!
Что такое фрумуле? Во Франции – божоле, в Австрии – штурм, в Чехии – бурчак, в Молдове – тулбурел, а во Фрумушике его назвали фрумуле. Речь идет о новом вине возраст которого дней десять. И если честно, я не знаю, чтобы у нас как-то по-другому называли молодое вино.
Оно мутное, с осадком. Белое и красное. Имеет сладковатый вкус, так как сахар еще не успел превратиться в алкоголь. Поэтому, чем оно слаще, тем меньше в нем градусов. Пьется фрумуле легко, но надо быть очень осторожными – потому как после него голова остается ясной, а вот ноги, почему то отказывают.
Ну а пока ноги не отказали, можно самим попробовать подавить виноград с друзьями и выиграть ящик вина. Как это происходило – смотрите в видео.